На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Не получилась жизнь у тётки... всё остальное брызги...  кто-нить на брызги ведётся???Планка порядочнос...
  • Владимир Петров
    👍👍👍Владел ли совет...
  • Татьяна Климова
    Надо все ресурсные и перерабатывающие предприятия вернуть в собственность государства! И хватит нам заливать, что час..."Южуралзолото" на...

В 55 регионах России с 1 января начнут взимать туристический налог

С 1 января 2025 года в ряде регионов России начнет действовать туристический налог. Он распространяется на всю территорию субъекта РФ, его применят в Республике Алтай, на Камчатке, в Карелии и Вологодской области. В общей сложности это затронет 55 российских регионов. При этом в некоторых субъектах этот налог будет применяться только в областных центрах, например, в Архангельске, Владикавказе, Екатеринбурге, Казани, а также в Омске, Нальчике, Пензе, Рязани, Туле и Улан-Удэ, Хабаровске, Элисте.

Согласно ТАСС, другие регионы применят новый сбор только к популярным туристическим местам. Это поселок Листвянка в Иркутской области на берегу Байкала, города Светлогорск и Зеленоград в Калининградской области, в Краснодарском и Ставропольском краях это, соответственно, Сочи и города-курорты Кавказских Минеральных Вод. Также упоминается горнолыжный курорт «Шерегеш» в Кузбассе, а с ним Кемерово и Новокузнецк, и санаторный курорт Белокуриха в Алтайском крае. Доходы от туристического налога направят на очистку памятников природы и сохранность ресурсов, на улучшение городской инфраструктуры и на то, чтобы сбалансировать дефицитный бюджет. Размер налога власти будут устанавливать самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх