
Уход из жизни папы римского Франциска — испытание для Ватикана и всего католического мира. Кто станет следующим понтификом? И сможет ли Римско-католическая церковь выйти из кризиса, в который её загнало либеральное лобби? А либералы, следуя моде, вполне могут на место папы выбрать «маму».
Основными претендентами на пост главного католического священника руководитель религиозной редакции Царьграда и член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Михаил Тюренков назвал следующих прелатов:
Ларс Андерс Арборелиус (1949 г. р.), шведский кардинал; Марио Греч (1957 г. р.), мальтийский кардинал; Маттео Мария Дзуппи (1955 г. р.), итальянский кардинал; Герхард Людвиг Мюллер (1947 г. р.), немецкий кардинал; Пьетро Паролин (1955 г. р.), итальянский кардинал; Робер Сара (1945 г. р.), гвинейский кардинал; Луис Антонио Гоким Тагле (1957 г. р.), филиппинский кардинал; Жозе Толентину де Мендонса (1965 г. р.), португальский кардинал; Жан-Клод Холлериш (1958 г. р.), люксембургский кардинал; Петер Эрдё (1952 г. р.), венгерский кардинал.
Кто займёт место нового папы, станет известно по итогам конклава после прощания с Франциском. На традиционный цареградский вопрос: «А что нам-то с того?» — ответ будет прост: «Да ничего». Католики были и останутся для нас еретиками, а не «иными, но тоже славными» (как некоторые воспринимают инославных). И, конечно, историческими супостатами, столетиями делавшими всё, чтобы захватить русские земли и обратить наших людей в свою веру (в отношении значительной части «украинцев» это, к сожалению, им удалось).
Ну а в целом, как христиане, мы не можем желать зла и католикам. А потому не можем пожелать им избрания ставленника «гомосексуальной мафии» и вообще либерала. Просто следим за конклавом так же, как за любыми западными выборами. Не без симпатии к их традиционалистам, но и без очарования оными. И конечно, не можем не пожелать искренне верующим католикам перехода в истинное христианство — Святое Православие.
Свежие комментарии