На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Польша с Венгрией и остатками Чехословакии скажут ему большое спасибо если взорвёт Чернобыльский саркофаг... Роза вет...«Крыса готова на ...
  • Надежда
    Я до сих пор в недоумении, КАК можно было избрать на пост президента наркомана!?😳«Крыса готова на ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ДОНАРКОМАНИЛСЯ УРОД!!«Крыса готова на ...

Корветы ТОФ отработали в Индийском океане отражение атаки беспилотников

Корветы «Резкий» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проводят тренировки в Индийском океане. Они отрабатывают слаженность действий корабельных боевых расчетов, групп антитеррора и защиту от беспилотников. Воздушные цели сбивают из автоматических артустановок АК-630. В названии комплекса цифра 6 означает количество стволов, а 30 - это калибр.

Помимо корветов, данный комплекс, относящийся к классу зенитной артиллерии, установлен практически на всех кораблях ВМФ России, что указывает на его высокую эффективность. В следующем году АК-630 отметит полувековой юбилей со дня принятия на вооружение. За прошедшее время его система наведения претерпела лишь незначительные изменения. «Модуль управления стрельбой взаимодействует с органами управления корабля. В отличии от советских пультов, здесь все автоматизировано. Во время стрельбы я могу поражать цели до 7 километров. Причем как воздушные, так и надводные», - говорит командир артиллерийской батареи корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» Александр Лапин. Всегда в готовности находится и многофункциональный радиоэлектронный комплекс с пусковыми установками ПК-10. Он способен создавать помехи для ракет с радиолокационными и тепловыми системами наведения. Время от команды «Пуск» до выстрела составляет всего полсекунды. Также была проведена заправка корветов кильватерным способом. После нее корабли заняли назначенные позиции и начали выполнение новой задачи. В воздух поднялся вертолет Ка-27. Он ведет разведку по маршруту перехода отряда кораблей. С высоты двухсот метров у экипажа обзор примерно на 80 километров.
А с радиолокатором все морские объекты как на ладони в радиусе уже 260 километров. Обязательной частью подготовки летчиков являются и ночные полеты. Во время перехода из Индонезии до Ирана каждый пилот должен выполнить по пять приземлений. Так же ночью проходят тренировки корабельных боевых расчетов. Моряки поражают цели, имитирующие безэкипажные катера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх