На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Хотя, положа руку на сердце- собаку последнюю усыпить, а черножопого линчевать.Мигрант натравил ...
  • Александр Пятнистый
    Замечательный вопрос. Сам по себе питбуль- нормальная пи добродушная псина, которая не бросается на человека, заметим...Мигрант натравил ...
  • Александр Пятнистый
    Полностью согласен, но тут диасора постаралась бы перевести статью и ведь смогла бы. Так -необходимая самооборона, а ...Мигрант натравил ...

СБ Белоруссии: определены места размещения комплекса «Орешник»

Ракетный комплекс «Орешник» будет размещен на территории Белоруссии до конца 2025 года. Об этом сообщил «Звезде» государственный секретарь Совета безопасности республики Александр Вольфович по итогам заседания Комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ. По его словам, места размещения комплекса уже определены, ведется техническая подготовка.

Вольфович отметил, что это решение реализуется по итогам договоренностей президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, достигнутых в конце прошлого года. «Работа идет. Определены места размещения. Те решения, которые ставятся перед нами, подлежат безусловному исполнению», - подчеркнул госсекретарь. Количество техники не раскрывается, однако, по словам Вольфовича, даже ограниченное число образцов позволит обеспечить надежное сдерживание потенциальных угроз. Комплекс, как заявил он, станет дополнительным фактором безопасности для союзного государства России и Белоруссии. Ракетный комплекс «Орешник» представляет собой баллистическую ракету средней дальности с гиперзвуковыми боевыми блоками. Скорость ракеты достигает 10 Махов, что позволяет ей преодолевать современные системы противовоздушной и противоракетной обороны. Максимальная дальность полета составляет до 5 500 километров. Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх