На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Евреям верить нельзяПригожину предлаг...
  • Tania Еременко
    И это правда! Я - за Северную Корею, за Ким Чен Ына! Это вам не те хамелеоны, которые тянут одеяло только на себя, и...Северная Корея са...
  • владимир рябченко
    "В Азербайджане нет российских ОПГ, на деньги которых держалась бы наша экономика."!!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарный посыл.....Россия vs Азербай...

Адвокат объяснил, когда банк может списывать деньги со счета клиента

Самостоятельно банк может списать деньги со счета в том случае, если это разрешил суд. Об этом aif.ru рассказал адвокат Александр Зорин. Кроме того, автоматически деньги с карты могут списываться, если, к примеру, человек оформил пробную подписку на какой-либо сервис, потом забыл про нее, а когда бесплатное время пользования закончилось - деньги списались.

Такие случаи абсолютно законны. «Многие в таких случаях начинают негодовать, но это абсолютно законно, потому что пользователь при оформлении подписки дал согласие на автоматическое списание средств в дальнейшем», - отметил Зорин. Чтобы неожиданных списаний не было, необходимо регулярно проверять наличие платных подписок и внимательно изучать договор с банком или сервисом, порекомендовал адвокат. По его словам, в документах могут быть прописаны скрытые условия, о которых не говорят в рекламе или при беседе с менеджерами. Также не исключены подводные камни и мелкий шрифт, которые тоже могут быть в договоре. Однако бывают случаи, когда деньги списываются без согласия клиента. Это может происходить, если принудительное списание средств потребовал госорган или суд. «Как правило, таким образом взыскивают обязательные платежи: долги по ЖКУ, штрафы, налоги, кредиты и так далее», - пояснил адвокат. Делается это следующим образом: сначала взыскатель обращается в суд с требованием вернуть долг, и если суд выносит решение в его пользу, то взыскателю выдается исполнительный документ, который потом отправляется в банк или судебным приставам. Только после этого начинается принудительное списание средств со счета клиента банка, и продолжается пока не поступит документ об отмене взыскания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх