На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Таких сёл на Украине сотни, если не тысячи! Не пройдёт и 100 лет, как дойдём до Киева.Российские войска...
  • Владимир Лозовенко
    Бомбу в трусы и пусть гуляетВ Крыму задержали...
  • Svetlana Kuzmina
    Не понимаю, кому нужно обнародование списка Эпштейна, что это решит? Думаете, что этих людей посадят - наивно так дум...Трампа возмутил в...

Киберэксперт рассказал, как сохранить аккаунты после утечки 16 млрд паролей

Пользователям не нужно паниковать, но нельзя и игнорировать угрозу после глобальной утечки паролей к учетным записям, сообщил в разговоре с RT эксперт по кибербезопасности Игорь Бедеров. По данным исследователей Cybernews, киберпреступники недавно получили доступ к 16 миллиардам паролей. «Смена паролей и включение двухфакторной аутентификации (2FA) снизят риски на 90%.

Используйте уникальные комбинации паролей длиной от 12 символов с цифрами, буквами и спецзнаками. Активируйте 2FA везде, где возможно. Это главная защита даже при утечке пароля. Установите менеджер паролей. Они генерируют и хранят сложные пароли, снижая риски повторного использования», - посоветовал эксперт. Бедеров также предупредил пользователей, что злоумышленники могут получит доступ к паролям через фишинговые сайты - он призвал не переходить по ссылкам в подозрительных письмах и смс. «Для дополнительной защиты можете попробовать использовать Passkeys (ключи доступа) - технологию, поддерживаемую Google и Apple, которая заменяет пароли криптографическими ключами», - отметил киберэксперт. Ранее в МВД призвали россиян никогда никому не сообщать свою финансовую и приватную информацию , а также не передавать персональные документы и коды аутентификации, чтобы не стать жертвами мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх