На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Отвечаю на ваш вопросик, потому как законы о собаках, с маленькими поправками, остались ещё советские. Наша Гос. Дура...Мигрант натравил ...
  • олег годисов
    Бойцовая собака-смертельно опасное оружие, ее нападение - для хозяина вполне должна быть уголовная статья! Почему на ...Мигрант натравил ...
  • Александр
    Где ты биологическую войну увидел?Мигранты привезли...

FPV-дроны уничтожили М101, миномет и антенну ВСУ в Харьковской области

Военнослужащие 20-й общевойсковой армии группировки войск «Запад» с помощью FPV-дронов ударили по замаскированным огневым позициям ВСУ в Харьковской области. В результате ударов было уничтожены 105-мм орудие М101 производства США, а также миномет и антенна противника, уточняет Минобороны России. Разведка с помощью беспилотников выявила огневые позиции ВСУ в лесополосах.

Противник вел по нашим подразделениям огонь. После подтверждения координат было принято решение об огневом воздействии на выявленные цели. Операторы FPV-дронов, в том числе на оптоволоконном управлении, нанесли точные удары, уничтожив орудие, миномет и антенну. Применение оптоволоконного управления делает дроны независимыми от средств радиоэлектронной борьбы противника. Высокая точность поражения позволяет уничтожать бронетехнику, укрепления и живую силу с минимальными затратами боеприпасов. На записи, опубликованной российским оборонным ведомством, показано, как оператор управляет беспилотником. Кадры от первого лица демонстрируют, как дрон влетает в технику ВСУ, после чего запись обрывается. FPV-дроны (first-person view - «вид от первого лица») оснащены камерой, которая передает видео с помощью беспроводной связи на монитор, очки виртуальной реальности или шлем пилота. Управление осуществляется при помощи пульта. Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх