На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Таких сёл на Украине сотни, если не тысячи! Не пройдёт и 100 лет, как дойдём до Киева.Российские войска...
  • Владимир Лозовенко
    Бомбу в трусы и пусть гуляетВ Крыму задержали...
  • Svetlana Kuzmina
    Не понимаю, кому нужно обнародование списка Эпштейна, что это решит? Думаете, что этих людей посадят - наивно так дум...Трампа возмутил в...

Российских водителей с 1 июля ожидают важные изменения

Российских водителей с 1 июля некоторые изменения, среди которых многократное повышение штрафов. Например, в случае отказа от остановки по требованию сотрудника ГИБДД, водителя оштрафуют на 7–10 тысяч рублей. Сейчас же эта сумма составляет 500–800 рублей. Нововведение вступит в силу примерно в середине июля, после того как Совфед одобрит законопроект (24 июня Госдума уже приняла его в финальном чтении), а президент РФ Владимир Путин его подпишет.

С 1 июля камеры будут считывать наличие полисов ОСАГО. Если водитель управляет машиной без него, ему на Госуслуги придет предупреждение. Систему пока что опробуют в пилотном режиме. Настоящие штрафы же будут выписываться с 1 января 2026 года. Также с середины июля, в случае если закон будет подписан российским лидером, собственники грузового автотранспорта будут оштрафованы на 600 тысяч рублей за отказ или уклонение от прохождения весового и габаритного контроля. С июля возрастет максимальная сумма страхового возмещения по европротоколу со 100 до 200 тысяч рублей, если у участников аварии есть разногласия по вопросу виновности. На повышенную выплату можно рассчитывать, если водители с помощью фото и видео зафиксировали место ДТП и повреждения. При отсутствии разногласий условия выплаты по европротоколу остаются прежними: пострадавший получает возмещение до 400 тысяч рублей при наличии фотографий с места аварии. Недавно столичным и подмосковным водителям стали приходить «письма счастья» не только за скорость и ремень, но и за разговор по телефону за рулем. Такие нарушения фиксируют дорожные камеры в автоматическом режиме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх