На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    наша разведка - тем и хороша, что никогда не угадают Русского .. А вот - да: когда говорю по-китайски, у меня - манжу...Диаспорам остаётс...
  • Мария
    Таких сёл на Украине сотни, если не тысячи! Не пройдёт и 100 лет, как дойдём до Киева.Российские войска...
  • Владимир Лозовенко
    Бомбу в трусы и пусть гуляетВ Крыму задержали...

В России официально утвердили признаки неосвоенной земли

4

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новые критерии признания земельных участков неиспользуемыми. Соответствующее постановление, размещённое на официальном портале правовой информации, начнёт действовать с 1 сентября 2025 года.

Согласно документу, разработанному Росреестром в рамках реализации закона № 307-ФЗ, земля может быть признана неиспользуемой при следующих условиях: отсутствие построек в течение пяти лет (семи лет для ИЖС), захламление более половины площади, разрушение имеющихся строений (включая повреждения крыш и оконных проемов), а также зарастание сорной растительностью выше одного метра на сельскохозяйственных землях.
В случае выявления нарушений у собственников будет три года для их устранения. Как отметил заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий, введение чётких параметров позволит минимизировать субъективный фактор при проведении проверок.

Ранее в Росреестре рассказали, какой штраф грозит владельцам неосвоенных участков. Если по истечении трёх лет освоение не началось, размер штрафа для граждан составит от 1% до 1,5% кадастровой стоимости или 50 тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрены взыскания в размере 1,5–2% от стоимости, для юридических — 3–5% кадастровой стоимости (до 700 тысяч рублей).
источник
Ссылка на первоисточник
наверх