На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    Чернигов  русский город !и ждёт своего освобождения  от укро нациской  нечести!До 200 боевиков у...
  • Eduard
    Кто этот бред сочиеяет? У нас нет лишних денег наэто,нр подшутить можноНо лучше не признатт Договор"Купли -продажи Ал...США предложили пр...
  • Стефания Новак
    Почему Россия позволяет шариат? Вот представьте чтобы такое произошло в Америке. Их бы сразу выдворили из Америки. А ...Угроза внутри Рос...

«За 100 возьму!»: Русских за границей отличают по 3-м привычкам

Фото: © Guillermo Morales/ Keystone Press Agency/ Global Look Press

Говорят, стереотипы устаревают. Но если вы когда-нибудь стояли в очереди и слышали: «Нет, ну это слишком дорого!» — вы точно встретили русских. Их за границей теперь выдают не спортивные костюмы и сумка с гречкой, а повадки.

Причём вполне узнаваемые.

Об этом рассказывает итальянка Элиза — она гид и много лет работает с туристами. Она легко отличает наших от иностранцев. По внешнему виду — нет, по поведению — сразу. Она говорит, что русских часто принимают за французов или итальянцев — пока те не заговорят, не достанут камеру и не начнут торговаться.

«А что так дорого?»

В магазинах, на рынках, даже в бутиках — если можно сбросить цену, русские попытаются купить подешевле. И неважно, в какой стране они находятся. «Я работала с группой в Барселоне, — вспоминает Элиза. — И вдруг одна женщина со всей серьезностью и целеустремленностью сбивать цену на ремень в дизайнерском магазине. Спокойно, уверенно. Продавец растерялся, но уступил».

Фото: © MaríA José LóPez/ Keystone Press Agency/ Global Look Press

Элиза называет это «национальной привычкой ». Для русских ценник не окончательная цифра, а только начало переговоров. «Это потому, что вы, русские, в душе остались купцами из Нижнего Новгорода, которые торговались с персами в 17 веке».

Культ идеального кадра — и пусть мир подождёт

Если на площади стоят люди с профессиональной камерой, кольцевой лампой и запасной обувью — скорее всего, они из России.

Русские любят фиксировать момент — и делать это красиво.

Фото: © TomàS Moy/ Keystone Press Agency/ Global Look Press

 

«У меня была пара из Москвы, — продолжает Элиза. — Мы гуляли по Риму, и каждый фонтан превращался в фотостудию. Девушка меняла позы, парень выбирал ракурсы. На Треви потратили 40 минут. Я потом уточнила, мужчина у нее не фотограф… Обычный парень. Очень хороший».

Из каждой поездки должны быть доказательства: фото, видео, посты в соцсетях. Даже если нужно встать в шесть утра, чтобы снять рассвет без туристов, встанут.

Тяга к родным вкусам

«Однажды на экскурсии женщина спросила, где купить «нормальный майонез», — улыбается Элиза. — Я не поняла даже, что она имеет в виду. Потом при мне пристали к продавцу: «У вас есть бородинский хлеб? Нормальный, с тмином. Нет? Да что ж вы за магазин такой! Не нужен мне ваш пан де крус…»

Фото: © Victor Lisitsyn/ Global Look Press

Русские туристы ищут на улицах Испании кефир и сгущёнку. А если находят магазин с русскими продуктами, это уже маленький праздник. А пробовать местную кухню и не хотят. Нашли способ чувствовать себя дома, даже за тысячи километров.

«Они могут выглядеть как европейцы, говорить по-английски, но стоит им увидеть пельмени — и всё... И так в любой стране», — улыбается она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх