История пенного арбузного напитка — Астраханский листок
Вот что пишет автор статьи в газете «Восток» от 5 мая 1867 года. «Пиво, сделанное из арбузов, ничем не уступает столовому вину: ибо выпивший стакана два оного чувствует такие же последствия. Часто случалось, что приезжие, и даже здешние жители, будучи в моем доме почитали его за настоящее виноградное вино. Супы, сваренные из сего пива превосходны и для больных весьма полезны. Уксус из арбузного пива выходит самый лучший, который ренскому мало уступает. Спирт, полученный путем перегонки арбузного пива может служить вместо виноградного спирта для составления самых лучших ликеров.
«Арбуз — элитный продукт этого мира. Отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы».
Марк Твен.
Казалось бы, арбузы идеальны по своей природе и никаких вмешательств дополнительных не требуют. За долгую историю человечество научилось использовать арбуз целиком. Его едят свежим, соленым, из него варят варенье и джемы, из корок делают цукаты. Едят даже косточки! Их, как и семечки подсолнечника, грызут, например, во время футбольных матчей, а в Китае обжаренные арбузные косточки — самое любимое народное лакомство. Но оказывается, в России длительное время эти ягоды не воспринимали в свежем виде. В основном их замачивали и варили, добавляя пряности.
Хотите подробностей? читайте полный текст статьи на страничке История пенного арбузного напитка — Астраханский листок
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии